Wie wir Lebensmittel produzieren und konsumieren ist eine zentrale Frage unserer Zeit. Die fortschreitende Industrialisierung der Lebensmittelproduktion geht auf Kosten von Umwelt, Klima und unserer Gesundheit. Deshalb brauchen wir neben der Agrar- auch eine Ernährungswende für gutes, gesundes und bezahlbares Essen für alle, für mehr Nachhaltigkeit und konsequenten Verbraucherschutz.
Wie eine Ernährungswende gelingen kann und was die Voraussetzungen dafür sind, darüber wollen wir bei unserem Online-Fachgespräch „Zukunft der Landwirtschaft – Ernährungswende jetzt!“ anlässlich der Internationalen Grünen Woche 2021 mit Expertinnen und Experten diskutieren.
Die Veranstaltung wird gestreamt. Per Beteiligungs-Tool können Sie sich mit Fragen und Kommentaren einbringen. Die Zugangsdaten erhalten Sie mit Ihrer Anmeldebestätigung. Kurz vor Beginn der Veranstaltung senden wir Ihnen eine Erinnerungs-Mail.
Weitere Veranstaltungen der Online-Reihe „Zukunft der Landwirtschaft“:
15.01.2021 Gutes Essen ist grün!
19.01.2021 Bäuerliche Strukturen erhalten, Flächenfraß stoppen!
22.01.2021 Agrarökologie statt Gentechnik!
25.01.2021 Nachhaltig produzieren, nachhaltig vermarkten!
Uhrzeit | Programm |
16.00 | Begrüßung und politische Einführung: Renate Künast MdB |
16.05 | Podiumsdiskussion: Antje Schubert Prof. Dr. Achim Spiller Peter Röhrig |
17.25 | Zusammenfassung Renate Künast MdB |
17.30 | Ende der Veranstaltung |